Какой слинг для новорожденных лучше для поездки в отпуск?

Какой слинг для новорожденного лучше выбрать для поездки в отпуск, слинг с кольцами или май-слинг?

Когда предстоит перелет и поездка, переноска для новорожденного становится особенно актуальна.
Нужен слинг, который легко бы одевался и был удобен в дороге.

Слинг для новорожденного

Для новорожденного подходят слинг с кольцами, май-слинг и слинг-шарф (обычный эрго-рюкзак не ранее 4-6 месяцев). Слинг-шарф сложно завязывать в дороге, поэтому мы рассмотрим слинг с кольцами и май-слинг.

Слинг с кольцами удобен для детей с первых дней жизни, в нем хорошо кормить малыша грудью, укачивать.

Кормление грудью в слинге с кольцами
Кормление грудью в слинге с кольцами

В основном ребенка носят горизонтально, хотя вертикальное положение допустимо, но не так удобно в слинг с кольцами, как в май-слинге.

Ребенок в слинге с кольцами повторяет положение на руках у матери.

Слинг с кольцами

Без слинга, когда вы держите ребенка на руках, быстро устают от напряжения руки и спина, особенно стоя (например, в очереди в аэропорту).

Вы спокойно сможете нести малыша в слинге с кольцами, сдав коляску в багаж. Не устанет спина и руки от напряжения при удерживании ребенка. В слинге с кольцами удобно держать малыша в самолете, если вам не предоставили специальную люльку для новорожденных.


Можно без проблем покормить ребенка грудью, прикрывшись "хвостом" слинга. Удобно сидеть и кормить ребенка, малыш проще засыпает, чем на руках, его меньше беспокоят посторонние звуки и незнакомая обстановка.

По приезду вы сможете ходить на пляж, держа малыша в слинге с кольцами, не придется таскать коляску по песку.

Слинг с кольцами для новорожденного Слинг для новорожденного

Однако, нужно помнить, что в слинге с кольцами малыша нужно придерживать одной рукой (голова лежит на локте) и менять положение каждые 2 часа, чтобы не уставало плечо.

Если вам предстоит много гулять, у вас не только пляжный отдых, но и экскурсии, то лучше выбрать май-слинг.
В май-слинге ребенок расположен вертикально и симметрично по центру, нагрузка распределяется равномерно на оба плеча носящего. В май-слинге удобно ходить, можно покормить грудью, не нужно чередовать плечи.

Май-слинг для новорожденного  Май-слинг Mum's Era

Во многие музеи не пускают с коляской, а с май-слингом вы посетите все выставки, если нужно, покормите малыша грудью, не отставая от экскурсии. Ребенок спит, а вы наслаждаетесь красотами музеев и парков.

По сути слинг с кольцами и май-слинг не заменяют друг друга, а гармонично дополняют.
Для горизонтального положения и небольших расстояний - слинг с кольцами, для вертикального положения и долгих прогулок лучше май-слинг.

Поделиться: