Слинговставка Гусленок- описание

 

Слинговставка Гусленок

Слинговставка – это специальная вставка, прикрепляющаяся к куртке мамы, расширяющая ее объем, за счет чего ребенка можно носить под курткой в слинге в холодное время года. Получается одна куртка для мамы и малыша. 


Слинговставка в куртку

Слинговставку можно прикрепить, как к демисезонной куртке, тогда Вы получите осеннюю слингокуртку, или к зимней куртке, тогда у Вас получится зимняя слингокуртка.

Как носить малыша в слинге зимой  под слинговставкой можно посмотреть на видео: http://www.youtube.com/watch?v=8mRZKiZM1hY

Замечательно то, что слинговставка имеет утепленную подстежку, которую можно отстегнуть в теплое время или пристегнуть зимой. Одна слинговставка выручит Вас осенью и зимой, заменяя две куртки. 

Папы, любящие носить ребенка в слинге или эрго-рюкзаке, тоже смогут прикрепить слинговставку к своей куртке. Одну слинговставку по очереди могут носить несколько членов семьи.

Как слинговставка крепится к куртке, можно посмотреть на видео: http://www.youtube.com/watch?v=cZ9hTnmtjdE&feature=player_embedded#t=0s

 

Длина вставки – 70-80см.

Особенности конструкции

Слинговставка с двух сторон имеет планки с петлями. Пуговицы пришиваются к внутренней стороне Вашей куртки (пуговицы входят в комплект). И слинговставка пристегивается к куртке, образуя ее продолжение (см.схему). Так слинговставку можно пристегнуть даже к куртке, не имеющей молнии. 

Схема крепления слинговставки

 

Схема. Креплениие слинговставки к куртке.  

 

Слинговставка имеет двухбегунковые молнии, застегивающиеся сверху, что особенно актуально, так как мама не видит низ куртки, когда малыш находится в слинге на животе. 

Боковые карманы слинговставкиСлинговставка боковые кармашкиВ слинговставке по бокам есть сквозные карманы на молнии. Их можно использовать как муфту для рук и обнимать своего малыша. Также через них ребенок может вытащить ручки, если не хочет держать их внутри куртки. 



 










Каждая слинговставка имеет съемный капюшон на кнопках. Он поддерживает голову малыша во время сна и защищает от непогоды. Капюшон имеет удобные завязки, затянув которые, его можно отрегулировать под объем головы малыша (см.картинку1). 

Регулировка капюшона слинговставки под объем головыРегулировка капюшона слинговставки под объем головы2

Картинка 1. Регулировка капюшона слинговставки под размер головы ребенка.

Капюшон надежно закрывает шею мамы и ребенка. Для поддержки головы во время сна в комплекте идет длинный шарф с расширенной серединой, он проходит под затылком ребенка, а концы шарфа завязываются у мамы за шеей.

Кулиски на спинке и под попой малыша позволяют регулировать ширину слингоовставки, закрывают низ куртки от ветра. 

Состав изделия: Курточная непромокаемая ткань (полиэфир); подклад - стеганный на синтепоне ФЛИС плотностью 180 г/кв.м.; подстежка - верх подкладочная ткань полиэфир, наполнитель – холлофайбер плотностью 200 г/кв.м.. 

Длина вставки – 70-80см. 

Ваш неповторимый образ подчеркнет слинго-сумка, выполненная из той же ткани, что и куртка.

Как понять, какой длины слинговставку надо выбрать?

- наденьте свою верхнюю одежду (куртку, пуховик, пальто) и замерьте его длину от Вашего подбородка до подола. Почему от подбородка? Потому что у нас на вставках длина от горловины мамы до горловины ребенка фиксирована и рассчитана на куртку, ворот которой начинается приблизительно на уровне подбородка. Если у Вас куртка с длинным воротником (он сгибается пополам, например), то мерять от начала воротника не стоит.

- полученную длину округлите в меньшую сторону, например, от подбородка до подола куртки длина составипа 84 см, то вставку надо заказывать 80 см, если длина вышла 96 см - то вставка 80 см тоже подойдет. Если у Вас несколько курток (осенняя, зимняя, мамина, папина) и Вы планируете их использоваться как слинго-куртку, делайте замеры по самой короткой из них.

Слинговставка может быть короче куртки, тогда снизу куртка застегивается на свою родную молнию до самой вставки и получается более элегантный силуэт, ребенку будет теплее. так как нигде ничего не будет поддувать. 

Слинговставка может быть и длиннее куртки. 

Если слинговставка длиннее куртки, то ничего страшного.


Как укоротить слинговставку под длину своей куртки?

 Пришив пуговицы внутри куртки, застегиваем последнюю петлю планки на предыдущую пуговицу (см. рис. 1-3).

Слинговставка длиннее курткиУкорачиваем длину слинговставки Рис. 1-3.Застегиваем последнюю петлю планки на предыдущую пуговицу  

Это не помешает застегиванию вставки, т.к вставка застегивается сверху, а не снизу. Получаем аккуратный вид куртки со вставкой нужной длины. Вставка не торчит из под куртки (см. рис 4-5). Сделав так один раз, Вы больше и не вспомните, что вставка длиннее куртки.

Вставка не торчит из под курткиВставка не торчит из под куртки Рис.4-5.


Несколько причин купить слинговставку:

    1. Экономия денег. Если Вы решите купить слинговставку  и носить малыша в слинге осенью, зимой и весной, то сможете не покупать осенний и зимний комбинезон для ребенка. Для справки: хороший зимний комбинезон для ребенка стоит от 3500 руб. 
    2. Мобильность мамы. Купив слинговставку, Вы остаетесь мобильной осенью и весной, когда под ногами вода, Вы не пачкаете колеса коляски, соответственно  - и пол любимой квартиры.  А зимой, когда коляска застревает в сугробах, Вы сможете пройти, где угодно, где пройдете сами, в то время, как коляски застревают в снегу.
    3. Поддержка кормления грудью. При ношении малыша в слинге даже в холодное время, Вы сможете покормить ребенка грудью. Двубегунковые молнии на горловине слинговставки позволяют легко расстегнуть часть слинговставки со стороны ребенка, дать ему грудь, при этом шея мамы остается закрытой (см. картинку3 ).

Кормление грудью в слинговставке

       

Картинка 3. При растегивании молнии слинговставки со стороны ребенка шея мамы закрыта.

4. Экономия времени и нервов мамы и ребенка при сборе на прогулку. Одеться на улицу станет намного проще, если не придется одевать на ребенка зимний комбинезон и сто одежек. Вы одеваете куртку на себя и застегиваете слинговставку на ребенке.

5. С мамой ребенку хорошо всегда (осенью и зимой тоже). Ребенок меньше беспокоится, когда чувствует близость и тепло матери. Вы сможете обнимать любимое чадо, для этого в слинговставке есть прорези для рук (прорези на молнии - наобнимавшись, их можно застегнуть). Для поддержки головы во время сна, на капюшоне слинговставки есть специальные петли, к которым крепятся завязки капюшона слинговставки.

6.Ребенок не лежит в коляске (слинг и слинговставка будут Вашим спасением).

 

Когда стоит купить слинговставку, вместо слингокуртки:

    1. Причина дизайна слингокурток. У Вас уже есть куртка, которая Вам дорога (особенный дизайн, фасон), поэтому Вы не хотите покупать еще слингокуртку или дизайн слингокурток не нравится. Эту проблему решит слинговставка, ее можно пристегнуть к своей любимой куртке любого дизайна и фасона.
    2. Причина экономии 1. Из одной слинговставки можно сделать две слингокуртки: осеннюю и зимнюю. В осеннем варианте достаточно отстегнуть утепленную подстежку слинговставки.
    3. Причина экономии 2. Слинговставка, в отличие от слингокуртки, на столько универсальна, не привязана к размеру куртки родителя, что одну слинговставку могут пристегивать к своей куртке мама, папа, бабушка и другие члены семьи. Когда же Ваш малыш вырастет, Вы сможете подарить или продать слинговставку, что намного сложнее сделать со слингокурткой.

 

«Держит ли сама слинговставка ребенка? Какой слинг можно одеть под слинговставку?» - часто спрашивают мамы. Слинговставка согревает ребенка в холодное время года, сама она его не держит. Для ношения малыша под слинговставкой можно одеть слинг, в котором предусмотрено вертикальное положение. Это май-слинг, слинг-шарффаст-слинг и эрго-рюкзак.

 

Выбрать и купить слинговставку можно в разделе http://slingozavrik.com/category/slingovstavki/

 

 

 

 

Купить слинг с кольцами | Купить май-слинг| Купить фаст-слинг | Купить слинг-шарф | Купить эрго-рюкзак | Купить слинго-сумку | Купить слинговставку Купить слингокуртку |Купить слинго-бусы | Купить одежду для кормления | Купить развивающие игрушки и книжки