Обзор слинговставок Гусленок и Мадонна 2014 года

Обзор слинговставок Гусленок и Мадонна

 

 

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы!

 

Для Вас мы подготовили обзор слинговставок Гусленок и Мадонна, в котором мы ответим на большинство вопросов покупателей, расскажем, чем две слинговставки отличаются друг от друга, и подскажем, какую слинговставку выбрать.

Слинговставка Черная Гусленок Слинговставка Черная от Мадонны


Во многих сообществах по слингоношению часто можно увидеть вопросы, какую слинговставку купить, Гусленок или Мадонна, какая слинговставка лучше.

 

Подробное сравнение слинговставок можно прочитать на нашем сайте в статье «Сравнение слинговставок Гусленок и Мадонна версии 2012 года» http://slingozavrik.com/auxpage_sravnenie-slingovstavok-guslenok-i-madonna-versija-2012-goda/

С 2012 года мало, что изменилось в конструкции вставок, появились новые расцветки, немного изменилась утепленная подстежка. Чтобы не повторяться, наш обзор ответит на самые распространенные вопросы.

 

Прежде всего, рассмотрим,  чем две вставки похожи друг на друга.

Общие черты:

  1. Обе слинговставки можно носить и с демисезонной, и с зимней курткой, так как они имеют съемную утепленную подстежку.
  2. В обеих слинговставках есть горловина между мамой и ребенком. Мы отдельно говорим про это, так как во многих слингокуртках (где вставка-перевернутая трапеция), горловины между мамы и ребенком нет.
  3. В обеих слинговставках есть возможность «перестегнуть» горловину между мамой и ребенком с плащевки на флис.
  4. В обеих вставках есть кулиски для регулировки объема.
  5. В обеих вставках капюшон ребенка регулируется по объему.
  6. Слинговставки примерно рассчитаны на один температурный режим до – 25 градусов.
  7. Обе вставки с одной стороны застегиваются снизу вверх, а с другой сверху-вниз (например, слева снизу-вверх,  а справа сверху-вниз).

 

Таким образом, обе слинговставки имеют много общего. Какую же все-таки выбрать?

На своем опыте скажем, что нельзя сказать, что какая-то слинговставка лучше, надо отталкиваться от Ваших потребностей, потому что в одном случае будет лучше слинговставка Гуленок, а в другом Мадонна.

 

Самые принципиальные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Возраст Вашего малыша и предполагаемый период слингоношения.

 

- Если у Вас новорожденный малыш от 0 до 5-6 месяцев, некрупный (или недоношенный), то ему лучше подойдет слинговставка Мадонна, так как она меньше по объему, чем слинговставка Гусленок.

Слинговставка Бежевая от МадонныСлинговставка Гусленок

Отсутствие лишнего объема означает, что малышу будет меньше поддувать. Слинговставка Гусленок тоже подойдет, но Вам придется ее сильно затягивать всеми кулисками, чтобы уменьшить объем. С таким маленьким малышом со вставкой Гусленок скорее всего капюшоном Вы не будете пользоваться, так как ребенок окажется ниже уровня капюшона. В слинговставке Мадонна капюшон одевается отдельно как шапка-шлем, он поменьше, чем у Гусленка, поэтому лучше «сядет» на маленькую головку.

 

 - Если у Вас ребенок от 5-6 месяцев до 1 года, и Вы не планируете носить ребенка после одного года, то обе слинговставки отлично подойдут по конструкции и функциональности, смотрите больше по дизайну, креплению и общему виду (см.ниже).

 

- Если у Вас ребенок от 5-6 месяцев до 2 лет, крупный, или Вы планируете носить слинговставку два сезона до исполнения ребенку 2 лет.

В этом случае  лучше подойдет слинговставка Гусленок, потому что она больше. Она рассчитана на ношение в течение  двух зимних сезонов, в нее реально помещается двухлетний ребенок.

Слинговставка Гусленок

Слинговставка Гусленок полукруглая, а Мадонна плоская. Слинговставка Гусленок шире, чем Мадонна (ширина Гусленка 50 см, а Мадонны 35 см), плюс еще за счет боковых планок у Гусленка прибавляется пару сантиметров по бокам.

Подстежка слинговставки Слинговстака Мадонна

Когда мы фотографировали обе вставки для сайта, мой некрупный ребенок даже в 2.5 года помещался в слинговстаку Гусленок, а в Мадонну уже не помещался после 1.5 лет.

 

  1. Нужна ли вставка на беременность.

Если Вам нужна вставка на беременность, то слинговставка Мадонна рассчитана для использования в качестве вставки на беременность, а Гусленок нет, хотя некоторые наши клиентки использовали слинговставку Гусленок и на беременность, заправляя внутрь капюшон вставки.

 Слинговставка для беременныхСлинговставка для беременных

  1. Нужно ли положение «колыбелька»

Сразу оговоримся, что ассоциация слингоконсультантов не рекомендует ношение ребенка в горизонтальном положении под слингокурткой или слинговставкой.


Но, если Вам, все-таки это нужно, то положение «колыбелька» возможно только в слинговставке Мадонна, так как там капюшон для ребенка одевается отдельно как шапка-шлем, и есть возможность вытащить голову ребенка через боковые отверстия дополнительных молний.

 

  1. Как Вы собираетесь слнговставку прикрепить, сами или в ателье.

Обратите внимание: обе вставки надо крепить! В обоих случаях надо что-то пришивать!

Многие клиенты думают, что они смогут просто встегнуть вставку в свою куртку. Это невозможно, даже если Вы окажетесь тем счастливчиком, у которого вставка куртки совпадет по зубчикам со слинговставкой. Это невозможно, потому что вставка с одной стороны застегивается снизу вверх, а с другой сверху вниз.

Еще момент: многие не понимают про пуговицы и молнию, думают, что Гусленок застегивается на пуговицы, а Мадонна на молнию.

Обе вставки застегиваются на молнию, а пуговицы или молния, это лишь система крепления вставки к Вашей куртке.

 

Итак, если Вы будете крепить вставку сами, и у Вас нет швейной машины, то пришить пуговицы, конечно, легче, чем молнию, хотя придется потрудиться (это примерно 18-20 пуговиц, по 9-10 с каждой стороны).

Слинговставка Гусленок крепится к куртке пришиванием пуговиц, на которые цепляются планки с молниями, а на эти молнии пристегивается сама слинговставка.

Крепление слинговставкиПуговицы к слинговставке 

Слинговставка Мадонна крепится пришиванием половинки молнии, поэтому нужна либо швейная машинка, либо отдать все в ателье, где за небольшую плату Вам пришьют обе половинки молнии слева и справа.

Многие мамы уже не шьют, не имеют дома швейной машинки, и с младенцем часто на это уже нет времени. В обоих случаях, Гусленок у Вас или Мадонна, можно все отдать в ателье, Вам там пришьют и пуговицы, и молнии.

 

  1. Какой цвет и длина Вашей родной куртки.

 Слинговставка Гусленок СераяСлинговставка Гусленок БежеваяСлинговставка Гусленок Черная

Слинговставка Мадонна СераяСлинговставка Мадонна БежеваяСлинговставка Мадонна Черная

У Гусленка выбор расцветок намного богаче, чем у Мадонны, хотя многим достаточно и 3 основных цветов: черный, бежевый и серый. Однако, если Вы хотите что-то поинтереснее, то можете выбрать слинговставку из принтованной ткани Гусленка.

Длина вставок у Гусленка 70, 80 см, у Мадонны 65, 70, 75 см (это касается нашего магазина).

 

Обратите внимание: чтобы весь силуэт мамы с малышом был более изящным, не таким объемным, то желательно до самой вставки застегивать свою родную куртку снизу на 5-10 см (меньше см просто не застегнете).

Таким образом, на куртки длиной 70-80 см подойдет вставка 70 см Гусленка, на куртки 80-90 см подойдет вставка 80 см Гусленка. Вставку Гусленка меньшей длины мы не рекомендуем, так как, если малыш старше 6 месяцев или крупный, со вставкой менее 70 см, у него будут торчать ноги из под вставки.

 

В случае с Мадонной все тоже самое, только 65 см вставки допустимо, так как Мадонну часто берут для малышей первых недель жизни или только на беременность для ношения с короткой курткой.

 

  1. Капюшон, подголовник и слюнявчик.

У слинговставки Гусленок капюшон более теплый (чем у Мадонны), он имеет не только флисовый подклад, но и утеплитель внутри, еще специально утеплен в район ушей (изнутри капюшона стеганный на синтепоне плотностью 200 г/кв.м флис плотностью 180 г/кв.м.).

Регулировка капюшона слинговставки ГусленокРегулировка капюшона слинговставки ГусленокКулиска на капюшоне слинговставки


Капюшон у Мадонны имеет только флисовый подклад (флис плотностью 230 г/кв.м).

Капюшон слинговставки МадоннаКапюшон слинговставки МадоннаКапюшон слинговставки Мадонна


Капюшон у Мадонны можно одеть отдельно как шапку-шлем, а можно закрепить на спинке.

Капюшон у Гусленка отстегивается, при желании можно тоже одеть отдельно, но для этого лучше подойдет шапка-шлем Гусленок, так как она имеет широкую манишку, закрывающую шею и грудь малыша.

То есть, если Вы хотите носить слинговставку Гусленок как вставку-трапецию, как в большинстве слингокурток, просто приобретите еще шапку-шлем Гусленок и манишку для себя, и сможете сажать ребенка на нужную Вам высоту, не завися от уровня капюшона.


Приятные бонусы:

Гусленок дарит шарфик-подголовник для поддержки головы во время сна малыша.

Шарф для поддержки головы ребенка       Шарф-подголовник


Мадонна дарит сменный флисовый слюнявчик на горловину между мамой и ребенком.

Нагрудник слинговставки Мадонна 


Обе слинговставки хороши, они экономят семейный бюджет и позволяют продолжить слингоношение  в холодный период года.

 

Какую слинговставку купить решать Вам, полное наличие можно увидеть на нашем сайте интернет-магазина Слингозаврик http://slingozavrik.com/category/slingovstavki/.

Там же Вы найдете видео-инструкции от производителей http://slingozavrik.com/category/slingovstavki-madonna/ , http://slingozavrik.com/category/slingovstavki-guslenok/ .