Какой купить эрго-рюкзак на лето?

Какой купить эрго-рюкзак на лето?

 

Какой купить эрго-рюкзак, чтобы был нежаркий на лето, удобный для путешествий, поездок на море или на дачу, для летних прогулок?

В преддверии летних жарких дней, поездок на море и на дачу, нас все чаще спрашивают, какой рюкзак для переноски ребенка купить, чтобы малышу было в нем комфортно даже в жаркие дни, а маме удобно.

 

С какого возраста эрго-рюкзак подходит для ношения ребенка?

Прежде всего, кратко напомним, что переноска для детей должна соответствовать возрасту ребенка. Для ношения малышей с рождения до 4-5 месяцев лучше подойдет слинг с кольцами, слинг-шарф или май-слинг. Кенгуру для детей или рюкзак-кенгуру (не путать с эрго-рюкзаком) не является безопасной переноской для ребенка, не обеспечивает правильной физиологической позы малыша. Никакая вставка в эрго-рюкзак для новорожденного не поддерживает спинку ребенка должным образом, она лишь уменьшает объем рюкзака. Подробнее http://slingozavrik.com/auxpage_kak-vybrat-ergo-rjukzak/.

Единственным возможным вариантом рюкзака для новорожденных является эрго-рюкзак Гусленок Комфорт, при правильной посадке и регулировке в нем можно носить малыша с 2-3 месяцев. Это не обычный эрго-рюкзак, а гибрид рюкзака с май-слингом, благодаря особой конструкции он обеспечивает необходимую для самых маленьких поддержку спинки малыша.

 Эрго рюкзак Гусленок Комфорт Шарфовый Розовый Эрго-рюкзак Гусленок Комфорт Ретро бежевыйЭрго-рюкзак Гусленок Заливной луг темный Комфорт

Итак, если Вашему малышу от 4-5 месяцев, и Вы выбираете эргономичный рюкзак на лето, то, прежде всего, обратите внимание на ткань и конструкцию спинки эрго-рюкзака.

 

Ткань эрго-рюкзака

Ткань, из которой сделан эрго-рюкзак, должна быть натуральной. Лучше всего тело дышит и меньше потеет, если это лен или хлопок. Если в составе ткани Вы видите полиэфир или еще какой-то синтетический материал, то в таком рюкзаке ребенку будет жарче.

Все эргономичные рюкзаки ILoveMum, Гусленок (кроме серии «Будущая гордость страны»), LoveandCarry, Mum's Era, Берложка изготовлены из хлопка или льна.

Еще необходимо обратить внимание на плотность ткани. Чем меньше плотность, тем ткань тоньше, тем в ней легче летом. Эрго-рюкзаки с наименьшей плотностью ткани - это эрго-рюкзак Гусленок Стандарт (раньше назывался эрго Гусленок Лен, плотность ткани 160 гр/м2) и IloveMum Лайт Премиум (плотность ткани 205-250 гр/м2). В серии ILoveMum Лайт Премиум эргономичные рюкзаки изготовлены из шарфовой ткани (ткань, из которой делают слинг-шарфы), сама ткань из индийского хлопка, все рюкзаки имеют открывающийся кармашек с вентиляционной сеточкой.

Эрго рюкзак ILoveMum Лайт Премиум Rz118-Paisley Вlueberry Эрго рюкзак ILoveMum Лайт Премиум Mums Era Rz119-Paisley Вrownie Эрго рюкзак ILoveMum Лайт Премиум Mums Era Rz83-Пейсли петроль




Цвет эрго-рюкзака

Если Вы выбираете эрго-рюкзак без открывающейся спинки, на лето стоит отдать предпочтение светлым тонам (бежевый, голубой, салатовый, белый и т.д), они меньше притягивают солнце, меньше нагреваются.

  Эрго-рюкзак Гусленок Регата молочный Эрго рюкзак Гусленок Заливной луг (светлый) Эрго-рюкзак Гусленок Кофейные грезы

Эрго рюкзак ILoveMum Беж (Стандарт)Эрго рюкзак ILoveMum Классик Rz107 Голубой/узорыЭрго рюкзак ILoveMum Классик Rz134 Коричневый/цветы

Не стоит бояться, что эрго-рюкзак испачкается. Большинство эрго-рюкзаков без принта можно стирать в стиральной машине (при температуре 30 градусов в деликатном режиме, режиме ручной стирки). Для всех эрго-рюкзаков с принтом рекомендована ручная стирка.

 

Конструкция спинки и кармана

Также посмотрите на конструкцию спинки эрго-рюкзака, наличие или отсутствие кармашка и возможности открытия спинки.

Конечно, без кармана получается более легкий вариант, но один слой ткани почти ни на что не влияет.

Нас иногда спрашивают, для чего нужен карман, и на сколько он нужен.

По своему опыту использования эрго-рюкзака в путешествиях скажу, что кармашек очень полезен, особенно если Вы перемещаетесь с ребенком на транспорте. Очень удобно положить в этот карман с собой деньги, билеты, салфетки, подгузник, что-то еще. Если Вы в аэропорту, Вам приходится, помимо ребенка, нести с собой чемодан, руки заняты,  нести с собой еще одну сумку для мелочевки совсем не хочется. Убрали все в карман эрго-рюкзака, и все под рукой, нет боязни, что вещи вытащат и украдут.

Эрго рюкзак ILoveMum Классик Rz106 Шоколад/геконы Эрго-рюкзак УНИВЕРСАЛ Ригель маренгонЭрго рюкзак Love&Carry — Розовый фламинго


Естественно, чтобы положить что-то ценное, кармашек должен закрываться, как в моделях эрго-рюкзаков ILoveMum Классик и Лайт (карман на молнии) или эрго-рюкзаках Гусленок Стандарт и Гусленок Универсал (в серии Стандарт карман на липучке, в серии Универсал на молнии), LoveandCarry и Mum's Era (карман на молнии).

 

Вентилируемый кармашек

Обратите внимание на особую конструкцию кармана в эрго-рюкзаках ILoveMum Лайт , Гусленок Универсал, LoveandCarry и Mum's Era (карман на молнии). Кармашек на спинке полностью расстегивается, сворачивается и закрепляется на поясе, позволяя открыть спинку ребенку в жаркую погоду.

Во многом, лучший эрго-рюкзак на лето, это рюкзак с открывающейся спинкой.

Эрго рюкзак ILoveMum Лайт Rz122 БежевыйЭрго рюкзак ILoveMum Лайт Rz115 СинийЭрго рюкзак ILoveMum Лайт Rz82 Синий/скандинавский узор

http://slingozavrik.com/product/ergo-rjukzak-lovecarry-rozovyy-flamingo/  Эрго-рюкзак Гусленок УНИВЕРСАЛ Снежный барс какао/шоколадhttp://slingozavrik.com/product/sling-rjukzak-cvety-korichn/


В результате сворачивания кармашка на спинке малыша остается один слой: в эргономичных рюкзаках ILoveMum Лайт, LoveandCarry и Mum's Era – это вентилируемая сеточка, аналогичная той, что ставят производители туристической одежды. В эрго-рюкзаках Гусленок Универсал – это тонкий лен с хлопком.

Стоит отметить, что специальное отделение в сворачиваемом кармашке есть только в рюкзаках Love&Carry и Mum’s Era (в этих рюкзаках две молнии: одна для открытия спинки, вторая непосредственно молния кармашка). В рюкзаках Гусленок Универсал и ILoveMum лайт свернуть кармашек валиком получится, только предварительно вытащив вещи (нет автономного отделения).

 

Полезные бонусы

 Во многих эрго-рюкзаках появилась возможность свернуть весь рюкзак и закрепить на поясе. В таком виде эргономичный рюкзак можно использовать в качестве хипсита для непродолжительного ношения малыша на бедре.

Еще эта функция полезна тем, что, если Вам некуда положить рюкзак, Вы сворачиваете его,  рюкзак не пачкается, а у Вас освобождаются руки, Вам не нужно его нести в руках, рюкзак закреплен на поясе. Эту функцию оценят мамы тоддлеров, малышей, которые уже ходят ножками, но иногда все еще просятся на ручки.

Такая функция есть во всех сериях эрго-рюкзаков Гусленок и ILoveMum (в рюкзаках IloveMum, кроме старых моделей).

Сворачивание рюкзака в виде хипсита 

Из приятных мелочей отметим накладки для сосания на лямки рюкзака – это специальные тканевые накладки, которые цепляются на плечевые лямки. В период прорезывания зубов многие малыши сосут лямки рюкзака (уровень рта ребенка как раз приходится около плечевых лямок). Чтобы рюкзак не пачкался, а все слюни впитывались, на лямки рюкзак надеваются накладки-слюнявчики.

Накладки для сосания на лямки эрго-рюкзакаНакладки-слюнявчики на лямки рюкзака


Во многих эрго-рюкзаках накладки на лямки уже идут в комплекте (все эрго-рюкзаки ILoveMum, Love&Carry, Гусленок «Сам себе дизайнер»), а в более дешевых моделях их нет, но при желании можно отдельно приобрести http://slingozavrik.com/category/nakladki-dlja-sosanija/.

 

Цена эрго-рюкзака

 

Разница в цене эрго-рюкзаков в основном обусловлена ценой материалов, фурнитуры и транспортными издержками. Все импортные эрго-рюкзаки из-за роста курса доллара и издержек по растаможиванию товара будут на порядок дороже российских. По нашему опыту продажи знаменитых эрго-рюкзаков ergo baby carrier, они не лучше отечественных торговых марок.

 

Бюджетным вариантом слинг-рюкзака может быть также фаст-слинг. Эта переноска для ребенка по сути ничем не отличается от эрго-рюкзака, кроме более узкого пояса. В эрго-рюкзаке широкий корсетный пояс полуулыбкой, в фаст-слинге более узкий. Для ребенка нет разницы, разница только для носящего. В фаст-слинге комфортно носить малыша до веса 10 кг, потом вес больше чувствуется, пояс может давить на бедра. В фаст-слинге Гусленок нет кармашка, в комплекте идет только подголовник для поддержки головы ребенка во время сна.

Еще плюс в фаст-слинге: он легок и очень компактен, его удобно брать в дорогу.

 Фаст-слинг Гусленок Маренго

 

Итак, на лето самые легкие эргономичные рюкзачки – это все эрго-рюкзаки из льна или хлопка с наименьшей плотностью ткани (эрго-рюкзаки Гусленок Стандарт и ILoveMum Лайт Премиум) и рюкзаки с открывающейся спинкой (эрго-рюкзаки ILoveMum Лайт, Love&Carry, эрго-рюкзаки Гусленок Универсал).